バターシュガークレープ

昨年、美味しいものを食べよう!という決意のもと鎌倉へ夫と向かった。

食べたもの全て美味しかったが、その中でも感動したのがコクリコクレープ!

食べたのは定番のバターシュガークレープ。

実は31年生きてきて、初めてバターシュガークレープというものを食べた。

生地はカリ、中はバターとシュガーでジュワ、ジャリ。

下の方へ食べすすめていくにつれて、バターの風味が強くなる。

今までクレープは生クリームやアイスが入っているものが一番美味しいと思って、そういったものを食べていたが、新しい美味しさに出会うことができた。

この歳にならなければ分からなかった美味しさかもしれない。

いろいろなものを食べてきてたどり着いた、定番の味。

コクリコクレープに感動したので、渋谷のVIRONや、マリオンクレープなどクレープ屋さんを見かけたらバターシュガークレープを食べてみている。

今のところはコクリコクレープがマイベストクレープ。

今後、色々なお店のバターシュガークレープを開拓していきたい次第。